【ユウササゲ】新潟の味が共演♪サヴァラン越後姫 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ユウササゲ「サヴァラン越後姫」01

今回ご紹介するのは【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】さんの「サヴァラン越後姫」です。
※銀座三越 期間限定出店(2015年4月15日~4月21日)

何回かいただいているユウササゲの「サヴァラン」
サヴァラン フレーズ バジリック」と「サヴァランアグリューム」続いて今回は『越後姫』という”苺”を使用したものです^^

そしてサヴァランといえば、なんと言っても”お酒”がキモと言えますが、
こちらはシェフの出身地・新潟県産の『五十嵐川』という”日本酒”を使用。
日本酒らしい丸みのある香りと甘さ特徴ですね。


【ケーキ】ユウササゲ「サヴァラン越後姫」02

たぶん苺と日本酒それぞれの”ゼリー”も忍ばせてあります。
”カスタード””生クリーム”が全体を一つにまとめていて、食べやすい仕上がりになっていました。


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
引き続き応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
東京都世田谷区南烏山6-28-13
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ユウササゲ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/961-8c02dd6d