【パクタージュ】2種類の酸味♪シトロンヴェール 
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【ケーキ】パクタージ02

今回ご紹介するのは【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】さんの「シトロンヴェール」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」期間限定出店(2015年4月7日~4月14日)

久しぶりの由希シェフのケーキ^^

先日お店は2周年を迎えられたそうです。
そして『マ・パティスリー』には初出店だったのだとか。重ねておめでとうございます!
(それなのに期間中に記事できずすみません…)


【ケーキ】パクタージュ「シトロンヴェール」
「シトロンヴェール」

表面にはスプレーされた”ショコラ”?が覆っています。
フォークを入れるとぱらぱらと崩れました。

ベースは”バタークリーム””ライム”が使われています!
キュン!とした酸味がしっかりと伝わってきますね^^

何層にも重なった”ピスタチオ生地”には”ベリー”が塗られていて、こちらもまた違った酸味があります。
キリリと効かせた酸味がシェフらしいガッツリしているのに、後味はスッキリとしたケーキです♪


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


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【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】
http://www.patisserie-partage.com/
東京都町田市玉川学園2-18-22
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
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>>【パクタージュ】さんの過去の記事はこちらから
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