【ビガロー】シェフのスペシャリテ♪ ル・プレジール 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ビガロー「ル・プレジール」

本日ご紹介するのは【Bigarreaux(ビガロー)】さんの「ル・プレジール」です。
※2015年2月 購入

こちらはシェフのスペシャリテ
見た目は古典菓子の「サンマルク」に似ておりますが…

口溶けの良い(ミルク)”チョコレートムース”の下にとろりと柔らかな”バニラのムース”
更に土台にはザクザクとした”フィヤンティーヌ”が忍ばせてあって、ナッツの香りと食感をプラスします。

うっすらと敷かれた”オレンジのコンフィチュール”が全体の味のアクセントになっていますね♪
こういうほろ苦さはとても好みです。


それぞれの層の味もわかりますし、一体感もあって「さすがスペシャリテ!」といった印象でした(^^)


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました♪


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Pâtisserie Bigarreaux(パティスリー ビガロー)】
東京都世田谷区桜新町1丁目15-22
営業時間…9:00~19:00
定休日:水曜日
====================================
>>【ビガロー】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/936-f3d6a04d