【ビガロー】ムース・オ・ユズ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ビガロー「ムース・オ・ユズ」01

本日ご紹介するのは【Bigarreaux(ビガロー)】さんの「ムース・オ・ユズ」です。
※2015年2月 購入

名前の通り”柚子”を使用されたケーキ♪

一口目からふわりと優しく”柚子”の香りが広がります。
苦味や酸味はほとんど感じないかと。
むしろ”酸味”に関しては、表面の”赤い果実”(赤すぐり?)が見た目も味もアクセントになっていますね。


【ケーキ】ビガロー「ムース・オ・ユズ」02

何より驚きなのは間の”生地”
キメが細かく、と~ってもしっとり♪♪ 優しい”ムース”との一体感は抜群です。
”カステラ”のように甘さがしっかりとあるのも特徴かもしれませんね^^

全体的に優しく軽いので、1ホールいけちゃいそうですよ(笑)


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました♪


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Pâtisserie Bigarreaux(パティスリー ビガロー)】
東京都世田谷区桜新町1丁目15-22
営業時間…9:00~19:00
定休日:水曜日
====================================
>>【ビガロー】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/935-6ff0f028