【ハイアット リージェンシー東京】アリバ 
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【ケーキ】ハイアット・リージェンシー「アリバ」01

今回ご紹介するのは【ハイアット リージェンシー東京】さんの「アリバ」です。

※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2014年10月8日~2014年10月14日)

ショコラ系を得意とされる佐藤シェフのスペシャリテ。
果物や茶葉とは組み合わせない、”ショコラ”のみの直球ガトーです。

イタリアは『ドモーリ(DOMORI)社』のクーベルチュールを使用とのこと。
名前からアリバ高原産みたいですね。

クーベルチュールと言うと『ヴァローナ』が有名ですが、
ショコラにお詳しい方はドモーリ社の方が好まれている印象があります。


【ケーキ】ハイアット・リージェンシー「アリバ」02

口溶けの良い”チョコレートムース”の中に、味の異なるムースとブラウニーのような”チョコレート生地”入り。
よくよく見ると下にももう1層ありますね。

表面に飾られた”カカオニブ”がキリッとしたほろ苦さをプラス。


【ケーキ】ハイアット・リージェンシー「アリバ」03

このケーキひとつで変幻自在なショコラたちに驚かされます。
もちろん一体感は抜群ですし、嫌な重さも感じず思いの外ペロッと頂けました。


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


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【ハイアット リージェンシー東京 ペストリーショップ】
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東京都新宿区西新宿2-7-2
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>>ハイアット・リージェンシー東京】さんの過去の記事はこちらから
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