【エチエンヌ】モンブランソレイユ 
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【ケーキ】エチエンヌ「モンブランソレイユ」 (1)

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「モンブランソレイユ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2014年10月1日~2014年10月7日)

自家製の”渋皮煮の和栗”をふんだんに使用した一品!

何と丸ごとの栗が中にもひとつ隠れていて、このケーキだけで”丸々2この和栗”が使われています。

メインの”マロンクリーム”は、かなりしっとりとしていて水分多め。
ただ和栗特有のほっこりとした香りは弱く、どちらかと言うと栗本来の甘さを活かした
洋栗の”マロンペースト”に近いかもしれません。

中には”クレームシャンティ・クレーム・パティシエール”、しっtりとした生地(ビスキュイ生地?)も入ってます。


【ケーキ】エチエンヌ「モンブランクレメ」

こちらは『伊勢丹限定』でしたが、普段の「マロンパイ」との違いは中に”アプリコットのピューレ”が使用されていること。

栗の甘さの中に、アプリコットの”酸味”がアクセント!
土台はパリパリで香ばしい”パイ生地”が折り重なっています。

とても崩れやすいのですが、そんな食べづらさも気にならない美味しさでした。
一味違った「モンブラン」を食べたい方にオススメ♪


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


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【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
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>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから
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