【ジュンウジタ】ジョア ド ペッシュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ジュンウジタ「ジョア ド ペッシュ」01

今回ご紹介するのは【JUN UJITA(ジュンウジタ)】さんの「ジョア ド ペッシュ」です!
※2014年9月 本店にて

「ペッシュ」はフランス語で”桃”の意味。
その名の通り、フランス産の”桃”を使用されたケーキです。
ピスタチオのグリーンと相まって、見た目もまさに桃ですね♪


【ケーキ】ジュンウジタ「ジョア ド ペッシュ」02

ベースのムースにはホワイトチョコ(か、バター?)を使用されているのか、見た目よりもしっかりとしていてこっくりとした口溶けです。
全体的に”桃”はふんわりと感じる程度。
どちらかというとベースとトップに使用されている”ピスタチオ”のナッティーな香りの方が勝つ印象です。

これはこれで美味しいのですが、名前の通り”桃のケーキ”を期待すると少しインパクトが弱いかも?


ごちそうさまです♪
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie JUN UJITA(パティスリー ジュンウジタ)】
http://www.junujita.com/
東京都目黒区碑文谷4-6-6
営業時間…10:30~19:00
定休日…月曜日(祝日なら翌火曜日)
====================================
>>【ジュンウジタ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/895-292c8656