【ユウササゲ】サヴァラン フレーズ バジリック 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ユウササゲ「サヴァランフレーズバジリック」01

今回ご紹介するのは【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】さんの「サヴァラン フレーズ バジリック」です。
※ヒカリエ期間限定出店(2014年4月17日~4月23日)

メインの生地は、たっぷりの”ワイン”(シャンパン?)を染み込ませてあり、アルコールの香りと辛さがガツン!と来ます。
生地自体もきめ細やかというよりは、やや粗めな感じですかね。
お酒の効かせ方や生地の食感は【パリセヴェイユ】さんの方が好みでした♪

まろやかな”カスタード””苺”は鉄板の組み合わせですが、そこに加わった”バジル”を頂くと爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
大きめにカットされているので噛んだ時の存在感は抜群です!


【ケーキ】ユウササゲ「サヴァランフレーズバジリック」02

最近「サヴァラン」ブームかもしれません。
色々と頂いてみて、さすがに苦手は克服かも…?

捧シェフのサヴァランは「サヴァラン 桜 グリオティーヌ」に続き2度目でした。
今回も春らしい彩りで可愛らしかったです♪


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^

====================================
【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
東京都世田谷区南烏山6-28-13
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ユウササゲ】さんの過去の記事はこちらから


最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
引き続き応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/839-82267dca