【パリセヴェイユ】サバランヴァンルージュ 
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【ケーキ】パリセヴェイユ「サバランヴァンルージュ」 (1)

今回ご紹介するのは【Paris S'eveille(パリ・セヴェイユ)】さんの「サバランヴァンルージュ」です。
※2014年3月

少し苦手だけどついつい目の行く「サバラン」。
【パリセヴェイユ】さんのは初…かも?
お酒の種類は”赤ワイン”でした。(ちなみにワインも少し苦手です^^;)

メインの”ブリオッシュ生地”は込め細やかでパンというよりはケーキに近い印象。
たっぷりとシロップを吸い込んでいるのに、ぐしゃっとした嫌な食感がありません。
”赤ワインのシロップ”もアルコールはしっかりと飛ばしてあるようで、赤ワイン特有の渋みも感じませんでした。


【ケーキ】パリセヴェイユ「サバランヴァンルージュ」 (2)

ブリオッシュだけでも十分美味しいのですが、
更に”オレンジの果肉(ジャム)”の瑞々しさと爽やかさ、
底に敷かれた”クレームパティシエール”のコクが加わってより食べやすい一品に。

トップは”ヨーグルトのクリーム””シナモン”でしょうか?
ちょっぴりスパイシーでエキゾチックな香り♪


【ケーキ】パリセヴェイユ「サバランヴァンルージュ」 (3)

ただただお酒が効いているだけで辛い「サバラン」もありますが、
これは嫌なお酒の強さがなく絶品!
「サバラン」が苦手な方もぜひ一度試していただきたいです♪


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


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【patisserie Paris S'eveille(パティスリー パリ・セヴェイユ)】
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…無休
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>>【パリ・セヴェイユ】さんの過去の記事はこちらから
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