【開運堂】どら焼き 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【和菓子】開運堂「どら焼き」 (4)

今回ご紹介するのは【開運堂】さんの「どら焼き」です♪
※2014年3月 頂き物

『小麦粉は100%長野県内産、小豆は十勝産極上エリモ小豆を使用』とのこと。

生地はしっとりとしていて甘め。いわゆるどら焼き生地です。
こちらのどら焼きで特徴的なのは何と言っても”粒あん”
”塩味”がしっかりとあり味が濃い目です。
あん自体はツヤツヤとしてとろっとしたタイプでした。

原材料に”醤油・有塩バター”など、「どら焼き」ではあまり見かけないものがちらほら。
お茶がよく進むどら焼きです^^


【和菓子】開運堂「どら焼き」 (1)

後ろに写っているのは「ピケニケカステラ」
ふんわりしっとりとした王道タイプ。ザラメはありません。
小分け包装されているので持ち運びににも便利です♪


【和菓子】開運堂「どら焼き」 (3)


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【開運堂】
http://www.kaiundo.co.jp/
長野県松本市中央2-2-21
営業時間…9:00~18:00
定休日…無休
====================================
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/830-753a9200
 
松本市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。