【アテスウェイ】ミルフィーユショコラバナーヌ 
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【ケーキ】アテスウェイ_20131229 (3)


今回ご紹介するのは【a tes souhaits(アテスウェイ)】さんです♪
※2013年12月 本店にて

新年早々、体調を崩してしまいました…。。 今日からまた少しずつブログを更新していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。



今更のネタですが、2013年締めのパティスリーは【アテスウェイ】さんでした^^
この日は営業最終日ということもあって、昼過ぎには店の外まで続く大行列…!!

ご挨拶用なのか”焼き菓子”を購入される方も多かったようです。
また人気の「モンブラン」は飛ぶように売れていました。
この日はリピートも含めて4点購入♪


【ケーキ】アテスウェイ「ミルフィーユショコラバナーヌ」 (1)

「ミルフィーユショコラバナーヌ」

正直”バナナ”に興味は薄いのですが、アテスウェイさんの「ミルフィーユ」は食べてみたくてw
一層一層しっかりと焼きこまれてパリパリの生地。
各層の生地は薄めですがほろりと崩れていき香ばしさがあります。

主役(?)の”バナナペースト”はやや青みのある酸味がアクセント。
ケーキに使われる”バナナ”はこういったアクセントに使用される方が多い印象です。


【ケーキ】アテスウェイ「ミルフィーユショコラバナーヌ」 (2)

そんな”バナナペースト”を囲うように甘めの”ミルクチョコクリーム”
「下の段も同じかな?」と思いきやこちらはミルクチョコクリームに”バナナorパッション”が使われているようで、ほのかな酸味がありました。


上品で大人な”チョコバナナ”のケーキです♪

また違うフレーバーの「ミルフィーユ」があれば購入してみようと思います。


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^

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【a tes souhaits(アテスウェイ)】
東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺2
営業時間…11:00~19:00
定休日:月曜
http://www.atessouhaits.co.jp/
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>>【アテスウェイ】さんの過去の記事はこちらから
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