【オーボンヴュータン】ショコラフランボワーズ 
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【ケーキ】オーボンヴュータン「ショコラフランボワーズ」

最後にご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「ショコラフランボワーズ」です。
※2013年11月

先にご紹介したケーキたちとは打って変わって、見るからに濃厚そう♪
名前の通り”ショコラ””フランボワーズ”の組み合わせです。

トップにこんもりと盛られているのはビターで濃厚な”フランボワーズのガナッシュ”
ねっとりとした舌触りで、パンチのある苦味とフランボワーズの酸味が口いっぱいに広がります。
土台はタルトではなく”クルミ入りのブラウニー”系の生地でした。
こちらもガナッシュに負けず劣らず力強い味わい。

よるある組み合わせも【オーボンヴュータン】さんの手にかかれば一味違ったケーキなりますね♪


【ケーキ】オーボンヴュータン「ゼフィール」

リピートの「ゼフィール」。
今回頂いた中で一っ番濃厚でした…!!
ねっとりとしたガナッシュはビターでお酒(ブランデー?)もしっかり。
そこにあわせるメープル味の”マスカルポーネクリーム”もまた濃厚なこと!w
ザクザクとしたショコラクランブルの土台がワンポイントです。


【ケーキ】オーボンヴュータン「モンブラン」

定番「モンブラン」も忘れずに。
今回も大満足でした♪♪


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


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【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

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>>【オーボン ヴュータン】さんの過去の記事はこちらから
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