【オーボンヴュータン】ラ・フランス 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】オーボンヴュータン「ラ・フランス」


今回ご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「ル・ゴルゴタ」です。
※2013年11月

ル・ゴルゴタ」の色違いのようなケーキ。
『ラ・フランス』と聞くとつい洋梨の品種を浮かべてしまいますが、こちらは関係ないようです。


目にも鮮やかなワインレッドカラーのムースはフランボワーズ等を使用した”ベリーのムース”です。
酸味だけではなくコクもしっかり。

中には”ベリーのジュレ”とより濃厚なベリーのクリームが隠れています。
土台はショコラの生地だったような?記憶が曖昧です^^;

「ル・ゴルゴタ」に比べると少し濃厚なケーキでした。


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

====================================
>>【オーボン ヴュータン】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/800-602e8bec