FC2ブログ
【Patisserie du Chef FUJIU】バスク・オ・フロマージュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ「バスク・オ・フロマージュ」


今回ご紹介するのは【Patisserie du Chef FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)】さんの「バスク・オ・フロマージュ」です。
※「伊勢丹新宿 マ・パティスリー」 期間限定出店 (2010年11月10日~2010年11月16日)


バスク オ マロン」が美味しくて、追加購入してしました。

こちらのアパレイユは「フロマージュ=チーズ」です。
コクのあるチーズには生キャラメルを合わせているとの事。
なるほど、このコクの秘密は生キャラメルでしたか。
アパレイユ自体は甘すぎずチーズの味が活きていると思います。

そしてこのチーズの味と周りのサブレ生地の甘みが良く合うんです♪
サクサクとしたサブレ生地と中心部のクランブル生地、
そしてまったりとしたアパレイユの食感の対比もとても良いと思いました。

フジウさんのガトーバスクに外れなし!
一口一口と進めていくうちに、あっという間になくなってしまいました。

ごちそうさまでした。


====================================
【Patisserie du Chef FUJIU】
東京都日野市高幡17-8
営業時間…8:00~20:00
定休日:無休
http://www.chef-fujiu.com/
ecute 立川(改札外)に支店有り
====================================
>>【パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ】さんの過去の記事はこちらから

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト



 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/80-8bd722d9