【アノー】ミルフィーユ~ポワール~ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】アノー「ミルフィーユ~ポワール~」02

今回ご紹介するのは【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】さんの「ミルフィーユ~ポワール~」です。
※2013年9月 本店にて

仮の名前で失礼します。
【アノー】さんのミルフィールが”洋梨”に変わりました^^

特徴的なのは初めから横に倒しているところ。
このまま切ってもクリームがはみ出ませんし、すぐにナイフを入れられるので食べやすいですね♪


【ケーキ】アノー「ミルフィーユ~ポワール~」


上に乗ったクリームと洋梨で見えないのですが、生地は三層になっています。
間にはパティシエールと洋梨のコンポート入り。

生地はザクザクとして厚みがあり力強いタイプでした。
個人的にはもう一歩焼きこんでも良いかもと。
生地とクリームの一体感もあって、前に頂いた「桃のミルフィーユ」よりも美味しくなった気がします♪


【ケーキ】アノー「サントノーレ~ポム~」02

「サントノーレ」も秋模様♪


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】
神奈川県川崎市多摩区宿河原2-4-16
営業時間…10:00~20:30
定休日:なし
http://ameblo.jp/anneau87/
====================================
>>【パティスリー アノー】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/769-8c7f4465