【レジオン】ロテュス 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】レジオン「ロテュス」03

今回ご紹介するのは【Region(レジオン)】さんの「ロテュス」です。
※2013年9月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

「ロテュス=蓮」ということで、見た目に「蓮」をイメージされたケーキ。
いちご系のソースで表面に模様をつけた”ホワイトチョコ”は、確かに蓮の花びらのよう♪

表面の黒い点々はパッションの種ではなく”チョコレートソース”です。


【ケーキ】レジオン「ロテュス」02

”ホワイトチョコのムース”はクリームのようになめらかで、どこか柑橘系の酸味が。
一番下と中程には、シュクシュクとした歯切れのよい”フィナンシェ(?)生地”。ナッツ系の香りがふわりとします。

オレンジ風味のショコラクリーム”の上は、”パッションフルーツソース(ジュレ)”
キリッとした酸味があり思わず目を見開いてしまいました^^;


【ケーキ】レジオン「ロテュス」01

表面にうっすらと見えるのは”マンゴーとパッションフルーツのソース”です。
マンゴー効果がこちらの酸味はやや弱めでした。

パーツで食べると驚く位のパッションの酸味ですが、全てを一緒にいただくことによって心地よいアクセントに早変わり。
全体として甘味と酸味のバランスが良く美味しかったです♪


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Region(レジオン)】
http://www.e-region.co.jp/
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23
営業時間…7:30~18:30
定休日…水曜日(祭日は営業)、第4火曜日休日(不定休の月あり)
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(水・金定休)
====================================
>>【レジオン】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/766-48eee685