【アステリスク】パルフェメ 
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【ケーキ】アステリスク「パルフェメ」02

今回ご紹介するのは【ASTERISQUE(アステリスク)】さんの「パルフェメ」です。
※2013年7月 本店にて

初めて行った時から気になっていたケーキ♪
「いつでもあるから(定番商品のようだから)」とついつい選ぶのが後回しになっていました。

実は独創的な見た目に惹かれていたのです。


【ケーキ】アステリスク「パルフェメ」01

ライム(&オレンジ?)のムースの中に”ピスタチオクリーム””果実のソース”

ふんわりと厚みのある生地にはなんと”生姜”を使用されています!!
この生姜。もっとガツンと香るのかと思ったのですが意識すると「あっ」と気づくくらいの優しい香り。

何気にサクッとした土台が美味しかったです♪

柑橘系の香りと生姜の香り。さらにナッツのコクが加わって、個性的な組み合わせですがクセがなく食べやすかったです。


【ケーキ】アステリスク「和歌山県産白桃タルト」01

ラストはこちらを紹介いたしますv



ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


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【ASTERISQUE(アステリスク)】
東京都渋谷区上原1-26-16 タマテクノビル 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日:月曜日
http://asterisque-izumi.com/
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>>【アステリスク】さんの過去の記事はこちらから
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パルフェメ 迫力のあるケーキですね!色合いも素敵です!おいしそう!
コモ #-
 
コメントありがとうございます!
きれいな色合いですよね^^
”生姜とピスタチオ”という組み合わせも変わっていました♪

秘密にする

 
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