【アステリスク】ガブリエル 
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【ケーキ】アステリスク「ガブリエル」 (1)

今回ご紹介するのは【ASTERISQUE(アステリスク)】さんの「ガブリエル」です。
※2013年7月 本店にて

最近お気に入りの【アステリスク】さん♪
2ヶ月連続で来てしまいました。
ケーキの味もさることながら、シェフやスタッフさんが温かく迎えて下さるのが嬉しくて^^

まずは中身が全く想像できない一品を選んでみました。


【ケーキ】アステリスク「ガブリエル」 (2)

シンプルな見た目とは裏腹に、カットをすると鮮やかなマゼンダカラーが現れます!

しゅわっと溶ける”カシスメレンゲ”の中に、酸味しっかりの”カシスのコンポート””カシスのムース””バニラムース”入り。
お酒(キルシュ?)がふわりと香ります。土台はクッキー生地だったかと。

メレンゲ生地は苦手なのですがスッとした口どけが心地よく食べやすかったです♪

全体的に甘めですがカシスの酸味が効いていて、メリハリがあります。


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


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【ASTERISQUE(アステリスク)】
東京都渋谷区上原1-26-16 タマテクノビル 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日:月曜日
http://asterisque-izumi.com/
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>>【アステリスク】さんの過去の記事はこちらから
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