【アノー】フリュイルージュ~2013~ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】さんの「フリュイルージュ」です。
※2013年3月 本店にて

ツヤッツヤな美しいフォルム^^
その輝きの正体は甘酸っぱいグラサージュのおかげ♪
トッピングはシンプルに甘いフランボワーズとホワイトチョコレートです。

メインとなるムースは酸味が抑え目の「赤い果実のムース」で、嫌な感じではなくシュワっと溶ける口どけでした。




食べてびっくりしたのですがね、シンプルな見た目とは裏腹にとても凝った構成なんです!
土台はクッキー生地を詰めた感じのザクザク食感!
ナッツ系の香ばしさがあります。
その上に「ガナッシュ(ショコラ)」を敷き、更にしっとりとしたショコラ生地が挟んであるんです。

ムースの中にはややしぶみのある濃厚な「カシスのガナッシュ」と濃ゆ~い「カシスのコンフィチュール」が隠れていますよ♪

果実がメインのようで意外としっかり堪能できるショコラにもご注目!
間違いない組み合わせをぜひぜひご賞味くださいませ^^




後日こちらのケーキもご紹介します♪


最寄り駅の”宿河原”は、隠れた桜の名所♪
ケーキと一緒に桜もぜひ楽しんできてくださいね!

個人的に今が【アノー】さんベストシーズンですv
昨年の様子はこちら
宿河原駅の記事はこちら


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】
神奈川県川崎市多摩区宿河原2-4-16
営業時間…10:00~20:30
定休日:なし
http://ameblo.jp/anneau87/
====================================
>>【パティスリー アノー】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/668-16d5c334