【アステリスク】イビサ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【ASTERISQUE(アステリスク)】さんの「イビサ」です。
※2013年2月 本店にて

訪問した際にシェフが仕上げていたケーキ。
見た目も春らしかったので選んでみました♪

なめらかな「いちごのムース」の中にふわっふわのスポンジ生地とクレームパティシエール。
アクセントとして甘酸っぱい「リュバーブ(西洋フキ)のソース」入り。
土台はパキッとした食感の薄いサブレ生地でした。




「苺のシャンティ」をベースにフレッシュな苺とフランボワーズがあしらわれています♪
マカロン生地のアーモンド味は薄めでした。
いろいろな素材が組み合わされていて「サントノーレ」よりもお気に入り☆


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【ASTERISQUE(アステリスク)】
東京都渋谷区上原1-26-16 タマテクノビル 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日:月曜日
http://asterisque-izumi.com/
====================================
>>【アステリスク】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/660-69cb14df