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【Patisserie du Chef FUJIU】イスタンブール 
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【ケーキ】パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ「イスタンブール」


今回ご紹介するのは【Patisserie du Chef FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)】さんの「イスタンブール」です。
※「伊勢丹新宿 マ・パティスリー」 期間限定出店 (2010年11月10日~2010年11月16日)


もっとピスタチオがガツンと来るかと思ったら、意外と弱めの主張でした。
最近ピスタチオはクリーム系ばかり食べていたからでしょうか。

ムース系と違って噛んで生地を味わうタイプのケーキなので、これ位がちょうど良いのかもしれませんね。
生地を噛むたびにジワジワと美味しさが伝わってきます。
間にあるバタークリームが全体の馴染ませで、ショコラは良いアクセントです。

写真できれいな色を出せなかったのが悔やまれます…

ごちそうさまでした。


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【Patisserie du Chef FUJIU】
東京都日野市高幡17-8
営業時間…8:00~20:00
定休日:無休
http://www.chef-fujiu.com/
ecute 立川(改札外)に支店有り
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>>【パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ】さんの過去の記事はこちらから

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シンプルできれいなスタイルですね。
藤生シェフのお菓子ならバタークリームもしつこくなく美味しくいただけそうです☆
こういう生地重視のクラシックタイプのお菓子も大好きです。
コモ(管理人) #-
Re: タイトルなし 
バタークリームはスゥーと溶けてとても食べやすかったです♪
寒くなってきたせいか最近はバタークリームを使ったケーキを良く見るようになった気がします。
ついついムース系や見た目が華やかなケーキに目が行ってしまうのですが、
クラシック系のケーキも美味しいですよね^^

秘密にする

 
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