【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】ガトー・グルノーブルワ 
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今回ご紹介するのは【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】さんの「ガトー・グルノーブルワ」です♪
※2013年1月 本店にて

続いて頂いたのは、見るからにズッシリと濃厚そうなこちら!

コーヒーの香るホワイトチョコレートのグラサージュに、刻んだクルミがたっぷりと入ったビスキュイ生地。
間にはバタークリームのようにスッと溶ける、キャラメル味のクリームが挟んであります。

生地自体は”しっとり”でも”ずっしり”でも”ふかふか”なく…上手く表現出来ませんが、適度に隙間があってほろりと崩れる感じです。
決してパサパサではありませんよ!あと見た目以上にクルミが入っています。




口の中でクリームと生地が一体となる感覚はたまりませんね。
コーヒーの香りやくるみの食感が良いです。

なぜか母がよく作ってくれたコーヒーのマーブルケーキを思い出して、懐かしかったです^^
甘みもしっかりとあり「コーヒーに合いそうだな」と思いました。
フランスよりアメリカを彷彿とさせるケーキでした。

見た目よりも軽やかな味わいに、きっと驚くと思います♪


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^

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【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】
http://www.ilpleut.co.jp/
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム 2F
営業時間…11:30~19:30
定休日…火曜日(祝日の場合は翌日)
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>>【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】さんの過去の記事はこちらから
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