【ゴントランシェリエ】クイニーアマン 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【GONTRAN CHERRIER TOKYO(ゴントラン シェリエ 東京)】さんの「クイニーアマン」です。
※2012年9月 購入

あまり見慣れない形の「クイニーアマン」で、くるくると巻かれた生地が特徴的。
よく見かけるのはセルクルなどの型に折り込まれた形ですよね^^

クロワッサン生地に砂糖を加えたバターペーストを織り込んでいるのだそう。
確かに「クロワッサン」よりも甘みが強く感じで、より菓子パンらしい仕上がりでした。
フランスの”伝統(発酵)菓子”である「クイニーアマン」と言うよりは、あくまでも”パン”な印象。
甘みと塩味がじゅわっと広がる一品です。


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【GONTRAN CHERRIER TOKYO(ゴントラン シェリエ 東京)】
東京都渋谷区渋谷1-14-11 BCサロン1-2F
営業時間…1階 7:30~21:00 2階 11:00~23:00
定休日:不定休
http://gontran-cherrier.jp/
====================================
>>【ゴントラン シェリエ 東京】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/607-82706613