【オーボン ヴュータン】ゼフィール 
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今回ご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「ゼフィール」です。
※2012年9月

最後にご紹介するのは「ゼフィール」!

見るからに濃厚そうなこちらのケーキ、期待を裏切らず濃厚…いや特濃でした(笑)
真っ茶色な見た目ですが実はチーズケーキです。
下はメープルシュガーとマスカルポーネチーズのクリーム。
クリーミーで生クリームを更に濃縮したようなコクを感じました。けれども甘みは上品に。

一方上の部分はと言いますと、ねっとりと舌に絡みつく濃厚なチョコレートクリームでパンチのあるお酒の効き具合。
これはもうテリーヌといいますか生チョコレートといいますか。
お酒の香りが抜ける感覚とショコラのビター加減がクセになります。

全体的になめらかな舌触りの中、土台のサブレがザクザクとした食感とほんのり塩みがアクセントに。
久しぶりに濃厚なケーキを堪能できました。




↑こちらもリピート♪
やっぱり【オーボンヴュータン】さんのケーキは満足度高いです!


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


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【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

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>>【オーボン ヴュータン】さんの過去の記事はこちらから
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