【ドゥー パティスリー カフェ】季節限定クープ♪テ・オランジュ・オ・エピス 
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今回ご紹介するのは【D'eux Patisserie Cafe(ドゥーパティスリーカフェ)】さんの「クープ」です。※2012年6月 八雲店「D'eux」にて

前回たまたまクープがお休みの日に訪問してしまい、久しぶりに頂くことの出来た【ドゥー】さんのクープv
高さのあるグラスにシュッと収まった姿はいつ見てもスタイリッシュですね☆

ただいま2種類発売中で、一つは柑橘系のフルーツ・もう一つはチェリーがメインのクープです。
本日は向かって左側をご紹介します^^


『クープ テ・オランジュ・オ・エピス』 ※メニューより
生クリーム・エピスパウダー・グレープフルーツ ルビー・ブラッドオレンジのソルベ・紅茶のアイスクリーム・ブランマンジェ パンデピス・ブラッドオレンジとピンクグレープフルーツのジュレ




一口目からガツン!と主張してくるエピス(スパイス)の香りにビックリ!!
フルーツの苦味と酸味をコクのあるシャンティが包み込みます。

更に特徴的なのは ”紅茶のアイスクリーム”でした。
紅茶の香りがブワッと広がります。
ここまで茶葉の味が強いアイスは初めてだったかも知れません。
エピスと混ざることでより香り豊かに。まるでチャイを頂いてるような感覚でした。


同じ『エピス』を使用したクープなら、個人的には「クープ フィグエピセ」の方が好み。

クセのある個性的なクープですがそこがシェフらしいといいますか、
不思議と「また食べたいかも」とクセになってしまう一品でした。

柑橘系のさわやかな苦味が特徴的で甘過ぎないクープが好きな方におすすめします♪


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました♪


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【D'eux Patisserie Cafe(ドゥーパティスリーカフェ)】
東京都目黒区八雲1-12-8
営業時間…10:00~20:00(Cafe:19:00)
定休日:月曜
http://deux-tokyo.com/
ecute 東京に支店「D'eux Patisserie a Tokyo」有り
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>>【ドゥーパティスリーカフェ】さんの過去の記事はこちらから
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