【パリ・セヴェイユ】シブースト・ア・ロランジュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【Paris S'eveille(パリ・セヴェイユ)】さんの「シブースト・ア・ロランジュ」です。
※2012年5月 本店にて

厚みのあるカラメル部分に美味しさを確信して^^*

間のオレンジを境にクリームが2層になっています。
下段はとってもなめらかでコクのあるクリームです。とても好みでした。
上段がシブーストクリームのようでメレンゲのふわりとした食感のあるクリームです。




間のフレッシュなオレンジと全体に香るオレンジがスッキリとした印象です。
りんごのシブーストはよく目にしますが、オレンジもよいですね。

土台はサクほろっとしたタルト生地で粉の旨みがありましたv パートブリゼでしたっけ??
ぱっと見クロワッサンのような生地を想像していたのでちょっと驚き。

表面のキャラメルは2mくらい厚みがあってバリッと期待通りの味でした♪


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。


====================================
【patisserie Paris S'eveille(パティスリー パリ・セヴェイユ)】
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…無休
====================================
>>【パリ・セヴェイユ】さんの過去の記事はこちらから

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/511-d3be2b5c