【エチエンヌ】ミヤ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの
「ミヤ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2012年5月2日~2012年5月8日)

藤本美弥シェフのスペシャリテで、バレンタイデーなどの特別な日や催事でしか販売されていないそうです。
円錐形のケーキってあまり見かけませんね♪

オレンジの香るミルクチョコの中にフィナンシェのような生地とナッツ・ヘーゼルナッツ風味のババロア・チョコクリームと、5層くらいになっていました!
※メモを紛失してしまい記憶が曖昧です…

濃厚ながらもオレンジの香りが爽やかで「リベルテ・ソヴァージュ」よりも良い意味で軽めです。
ガッツリ重いチョコケーキが苦手な方にオススメ。
周りのクランブルも気に入りましたv

ケーキの味も良かったのですが、店員さんがとても丁寧に説明して下さったのが印象的でした。
【リリエンベルグ】さんと合わせてお店にも行きたいです!


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^


====================================
【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/498-163e1f48
 
今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「ミヤ」です。※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2012年5月2日~2012年5月8日)藤本美弥シェフのスペシャリテで、バレンタイデーなどの特別な日や催事でしか販売されていないそうです。円...