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【ショコラ・シック】なつめ(棗) 
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今回ご紹介するのは【Chocolat Chic(ショコラ・シック )】さんの「なつめ(棗)」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2012年4月23日~2012年5月1日)

5月に入り通勤中に見かける緑も蒼々としてきました^^
それに合わせてかパンやお菓子のコーナーも ”抹茶”を使用したものが増えてきましたよね。
【ショコラ・シック】さんでも抹茶を使用したケーキが出ていたので早速購入しました♪
※上の流れと異なりますが、こちらは『冬季限定』商品です

深緑のムースは苦味強め。でも注目すべきは抹茶の旨みと香りが活きていること!
ここまで抹茶がガツンと主張しているケーキは久しぶりかも。
全体としてはただ苦いだけではなく、中に隠れたクレームブリュレが抹茶の苦味を中和してくれます。
土台は抹茶のスポンジ生地です。

黒糖でキャラメリゼされたクルミの香ばしさはまるで ”ほうじ茶”のようv
抹茶との相性は想像以上でしたv

【ショコラ・シック】さんは素材の味を活かしたケーキが多い印象です。


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^


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【南青山 Chocolat Chic(ショコラ・シック )】
http://www.chocolat-chic.com/
東京都港区南青山2-17-7
営業時間…10:00~18:30(L.O.18:00)
定休日…水曜日
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>>【ショコラ・シック】さんの過去の記事はこちらから


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