【アノー】ラタン 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】さんの「ラタン」です。
※2012年4月 本店にて

こちらも春の新作ケーキ♪
新緑のように鮮やかなグリーンとみずみずしいフルーツがが目を引きますv

クリームはフランボワーズではなく ”苺”のシャンティだと思います。
甘酸っぱさは似ているけど香りが違う(?)ように感じました。(これでフランボワーズだったら…^^;




パキっとした見た目からドーナツのようなかっちりした生地を想像していたのですが、ピスタチオのチョコでコーティングされたバニラのクリームでした。ブリュレっぽい感じです。
バニラビーンズたっぷりで中からは柔らかな酸味の苺のジュレが溢れます。

ピスタチオの生地を挟んで土台にはクッキー生地。
クランブルを敷き詰めたサクサクとした生地でナッツの香りが良く美味しかったです。

見た目の印象を良い意味で裏切って好みのケーキでした♪


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。

====================================
【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】
神奈川県川崎市多摩区宿河原2-4-16
営業時間…10:00~20:30
定休日:なし
http://ameblo.jp/anneau87/
====================================
>>【パティスリー アノー】さんの過去の記事はこちらから

最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/475-e2051988