【アノー】パリブレスト 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】さんの「パリブレスト」です。
※2012年4月 本店にて

春らしいケーキが続いていたので、秋を思い起こす色合いのケーキを^^
フランスの伝統菓子が新作として登場していました。

サクリとした食感の厚みあるシュー生地に、プラリネクリームをたっぷりサンド。
クリームはねっとりとしていてピーナツクリームのような固さでした。
見た目ほどプラリネの香りはしなかったのですが、中に砕いたナッツが入っていてこれが食感と香りをアップ!




中にもちゃんとリング状のシュー生地が入っていて嬉しかったです♪
ただ生地が少し乾燥気味だったような気も…?


ごちそうさまです^^
美味しい時間をありがとうございました。

====================================
【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】
神奈川県川崎市多摩区宿河原2-4-16
営業時間…10:00~20:30
定休日:なし
http://ameblo.jp/anneau87/
====================================
>>【パティスリー アノー】さんの過去の記事はこちらから

最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/474-d967bcc3