FC2ブログ
【LA VIE DOUCE】モンブラン 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ラヴィデュース「モンブラン」

今回ご紹介するケーキは【LA VIE DOUCE(ラ・ヴィ・ドゥース)】さんの「モンブラン」です。
※2010年10月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

以前ご紹介しました「モンポティロン」は”かぼちゃ”でしたが、こちらは同じ形の栗バージョンです。
土台をくるりと囲んだ生地はこちらもカラメリゼされていて、表面がカリッとしています。その分香りも良いですね。
生地の中にはバニラクリームと生クリーム。渋皮の栗も入っています♪

モンブランの土台と言えば”メレンゲ”や”タルト”が定番ですが、たまにはこういうのも有りだと思います。
「パティシェリア」公式ブログによりますと、『国産栗ペーストとヨーロッパ栗ペーストをブレンド』しているとのことです!

ハロウィンを前に限定ケーキを買いに行く予定でしたが、まさかの台風直撃ですね…
外出をされる予定の皆様。お気をつけてくださいませ。

ごちそうさまでした。


====================================
【Patisserie LA VIE DOUCE (パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース)】
http://www.laviedouce.jp/
営業時間…[火~金] 10:00~20:00 [土・日・祝] 10:00~19:00
定休日…月曜日
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(月・土定休)
====================================
>>【ラ・ヴィ・ドゥース】さんの過去の記事はこちらから


ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト



 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/47-3f6d423b