【ドゥー パティスリー カフェ】コリーヌ&ルジール 
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今回ご紹介するのは【D'eux Patisserie Cafe(ドゥーパティスリーカフェ)】さんの
「コリーヌ」と「ルジール」です。
※2012年3月 八雲店「D'eux」にて

こちらは「ユートピー」と同じく2011年のクリスマスノエルをプチガトーサイズにしたものです。

柔らかなコクのある”マスカルポーネとメープル”のムース。
中にはバナナのコンポートとオレンジのジュレが隠れています。
ノエルでは「ル・レクチェ」を使用されていたので、少し内容が変わっているようです。

ダクワーズ生地のサクリとした食感やオレンジの苦味・ムースのまろやかさ。
様々な違いが楽しめて美味しかったです。シュワっと溶けるメレンゲもポイント♪




「ルジール」
普段はなかなか選ばない、生地がメインのプティガトー。
幾重にも重なったアーモンドの生地は思っていたよりもずっとしっとりしていました。
シロップ効果でしょうか?
間のクリームには ”ラズベリー・カシス・チェリー”を使用されていて、程良い甘酸っぱさがクセになりますね。
見た目の印象よりも果実のジューシー感が味わえて美味しかったです。


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました♪

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【D'eux Patisserie Cafe(ドゥーパティスリーカフェ)】
東京都目黒区八雲1-12-8
営業時間…10:00~20:00(Cafe:19:00)
定休日:月曜
http://deux-tokyo.com/
ecute 東京に支店「D'eux Patisserie a Tokyo」有り
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>>【ドゥーパティスリーカフェ】さんの過去の記事はこちらから

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