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【ジュン ホンマ】和栗のモンブラン 
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今回ご紹介するのは【PATISSIER JUN HONMA(パティシエ ジュン ホンマ)】さんの
「和栗のモンブラン」です。※写真:左
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2012年2月22日~2012年2月27日)

長々と書いてきた【ジュンホンマ】さんもこれで一区切り。同じネタ続きですみません…^^;

トリを飾るのはショーケースの中で「あまおうのショートケーキ」と並び、
存在感抜群だった「和栗のモンブラン」です。
補充しても飛ぶように売れていたのが印象的でした。

右の「パリマッチ」が小さいのではなく「和栗のモンブラン」がビックサイズなのです!




和栗のクリームはしっとりとしていてほわりと栗の香りがしました。
やっぱり和栗は香りが命ですね。

太めに絞られた和栗のクリームを力強く支えているのは高さのあるタルト。
サクサクのタルト生地の中にしっとりとしたアーモンドクリームが詰まってます。

中心にはドドン!と渋皮煮がまるごとひと粒入♪
カットすると中からトロリとシロップ(お酒?)が染みでてきます。
柔らかくしっとりと炊かれた渋皮煮です。

「和栗+渋皮煮+タルト」とどこか和洋折衷な組み合わせでしたが、
”和栗&大きさ&まるごとの栗”で500円前後というお値段ならお手頃価格な気がしました。
久しぶりの和栗が味わえて嬉しかったです^^

モンブラン」とはまた違った味わいですよv




新しいパティスリーとの出会いに感謝です。

ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました♪

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【PATISSIER JUN HONMA(パティシエ ジュン ホンマ)】
東京都武蔵野市吉祥寺本町3-4-11 WINDS GALLERY 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日:不定休
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>>【パティシエ ジュン ホンマ】さんの過去の記事はこちらから

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