【ジュン ホンマ】タルトタタン 
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今回ご紹介するのは【PATISSIER JUN HONMA(パティシエ ジュン ホンマ)】さんです。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2012年2月22日~2012年2月27日)

昨年8月末、吉祥寺にオープンした【ジュン ホンマ】さんが早くもマ・パティスリーに出店!
「ぜひ買いに行かねば…!」とチェックしていたお店です。
今回は美味しそうなタタンとモンブランを頂いてしまいました^^



「タルトタタン」
つやっつやです! 表面はとろりとしたジュレ(?)のグラサージュ。
なんと一つにリンゴ1.5個分を使用されているそうです。
じっくり8時間もの時間をかけて焼かれたリンゴは中までキレイなキャラメル色♪

リンゴは柔らかくジューシーで口の中で蕩けていきます。少しの酸味とくどくない甘さがまた後を引く。
土台は厚めなクッキー生地でサクサクとした食感とほんのり塩味がアクセント。
食感の違いや全体をまとめる甘めのシャンティが絶妙なバランスです。

時間と言う見えない材料に感謝をしてしまう一品。お気に入りです。


※2/28(火)は伊勢丹新宿店の休館日ですのでご注意下さい


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました♪

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【PATISSIER JUN HONMA(パティシエ ジュン ホンマ)】
東京都武蔵野市吉祥寺本町3-4-11 WINDS GALLERY 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日:不定休
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>>【パティシエ ジュン ホンマ】さんの過去の記事はこちらから

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うわ~~~!! おいしそうです!!!

タルトタタン、大好きです。
しかもクッキー生地が土台なんて・・・♪

私には中々買いに行ける場所ではないですが、
初めて知るお店なので、覚えておきたいと思います!
コモ #-
Re: タイトルなし 
個人的にはコレお勧めです!

リンゴが中までじっくり煮詰めてあって、トロリと溶けてしまいます♪
確かにクッキー生地は珍しいですよね!
シンプルなんですけど素材の味が楽しめました

後日追加で他のケーキも紹介しますね^^
私も今度はお店に伺いたいと思いましたv


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