【カカオエットパリ】シブヤスタイル 
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今回ご紹介するのは【Patisserie Cacahouete Paris(パティスリー カカオエット・パリ)】さんです。
※2011年 10月 本店にて

見た目も名前もインパクト大!なケーキ。
シェフが『渋谷』をイメージして作られたのでしょうか?
プスッと刺さったミルクチョコがモヒカンっぽく見えてしまいましたw

渋谷というと、若者が多くてお洒落で一歩路地に入ればまた違った一面を見せてくれる…
そんなイメージを持っている街です。




土台はミルクチョコでコーティングをされたヘーゼルナッツフィナンシェ。
その上に酸味とコクのあるレモンムースと、しっかりとヘーゼルナッツを感じるチョコレートのムース。
合間にあるレモンクリームが2つのムースをつないでいます♪

レモンの酸味とショコラのコクが上手く融合されていて好みでした。
土台がフィナンシェ生地というのも変わっていますねv


【カカオエットパリ】さんは11/10より、渋谷東急フードショーに催事出店予定です!
本店へ行きづらい方はこちらを利用してみてはいかがでしょうか?


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^


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【Patisserie Cacahouete Paris】
東京都目黒区東山1-9-6
営業時間…10:00~20:00
定休日:木曜・第3水曜
http://www.cacahouete-paris.jp/
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>>【パティスリー カカオエット・パリ】さんの過去の記事はこちらから

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