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【カー・ヴァンソン】タルト・ショコラ 
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今回ご紹介するのは【patisserie K.ViNCENT(パティスリー・ カー・ヴァンソン)】さんです。
※「新宿伊勢丹 マ・パティスリー」 期間限定出店 (2011年10月4日~10月10日)

ショコラで有名な【ジャン=ポール・エヴァン】に勤務されていた方がオーナーパティシエールを務めるお店です。

前々から気になっていたお店がついに催事に出展!早速購入してきました~!
(出店中に記事がアップできなくてごめんなさい…)




まずご紹介するのは「タルト・ショコラ」
やはりショコラ系は外せませんよね^^

甘味のないサクっとしたタルトの中に2層のショコラというシンプルな構成。

表面のショコラはねっとりとしてソースのような柔らかさ。
甘さが強くて少しココアっぽい味の印象でした。

一方タルトの中に敷き詰められたガナッシュは全くタイプが異なり渋みと切れのあるビタータイプ。
こちらは生チョコのような固さがあります。
2つのショコラが絶妙なバランスを保っていました。

気がつけば食べ終わってしまうという危険性:大。




最近食べた【パリの空の下】の「タルトショコラ」の方が個人的には好みかな?


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


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【patisserie K.ViNCENT (パティスリー・ カー・ヴァンソン)】
http://www.k-vincent.com/
※音が出ます
東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F
営業時間…11:00~19:00
定休日…水曜日・木曜日
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