【タダシ・ヤナギ】デリス 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【タダシ・ヤナギ】さんの「デリス」です。
※2011年6月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

ラブリーなハート型のムースはきれいに2層に分かれています。
下は「キャラメルとチョコレート」、上は「コリアンダーとホワイトチョコ」のムースです♪
バレンタインデーの時期に新発売をされたケーキだった気がします。

一口頂いてみるとコリアンダーの香りが広がってとても驚きました。
ホワイトチョコレートが独特の香りを和らげてくれているのかも? 強すぎず心地よい香りです。
表面はスプレーコーティングされていますが、中は優しいミルク色ですよ。




土台とムースの間にはナッツの香りがする生地を使用。
シャクシャクとしたりんごのソテーがたくさん隠れています。

上下のムースの固さが同じなので一体感がありました。
見た目よりも食べたほうが(良い意味で)軽い印象を受けたケーキです。


ごちそうさまです。
ありがとうございました^^


====================================
【Tadashi YANAGI(パティスリー タダシ・ヤナギ)】
マルイファミリー海老名店,八雲店
http://grand-patissier.info/TadashiYanagi/
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(水定休)
====================================
>>【パティスリー タダシ ヤナギ】さんの過去の記事はこちらから

最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/252-b500078e