FC2ブログ
【オーボン ヴュータン】フロマージュクリュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するケーキは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「フロマージュクリュ」です。
※2011年6月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

ちょこんと乗ったピスタチオと丸いラインがキュートなこちらのケーキは、やや小ぶりなチーズケーキ。
ところが一口食べてびっくりしました!

ややもっちりと抵抗感のあるチーズクリームは思っていたよりもずっと甘さが控えめでクリーミー。
溶けていくほどに ”白ぶどう酒”の良い香りがほわりほわりと広がっていきます。

一口サイズだったら、コース料理の前菜にもなってしまいそう…?
もちろんそこまで甘さ控えめではなくちゃんとケーキなんですけどね。
お酒使いがなんとなくおしゃれな料理を想像させました♪


ちなみに中には何も入っていません。

シンプルな構成から飽きてしまいそうに思うかもしれませんが、小さめなサイズのため「もう少し欲しいな」と言う絶妙なところで終わってしまいます。
サクサクなタルトも相変わらずの美味しさです…!


ごちそうさまです。
ありがとうございました^^


====================================
【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

====================================

最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト



 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/244-9104c856