FC2ブログ
【ラ スプランドゥール】プラリネ・ショコラ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【La splemdeur(ラ スプランドゥール)】さんの「プラリネ・ショコラ」です。
※西武渋谷店「Hanako スイーツフェスティバル」にて(2011年4月27日~5月8日)購入

『カカオのオーガニックチョコレートを使用したチョコレートのムース中にプラリネクリームとフィユティーヌ』

”フィユティーヌ”は以前別の記事でもご説明しましたが、
クレープ生地を乾燥させたような薄くサクサクとした食感の生地のことです。

ショコラやプラリネと相性が良く、たびたび登場しますよね。
私もこの組み合わせは大好きです♪

パッと目を引く丸いチョコの正体は、パフ(?)をチョコで包んだものでした。





本当に【ラ スプランドゥール】さんのムースはクリームのような滑らかな口溶けで、とても好みですv
ゼラチンで固めたシュワッとした感じとはまた違う溶け方だと思います。
濃厚なのにすっきりとした味合いのショコラムースと、まったりとしたプラリネクリームは言うまでもなく好相性。
そこにフィユティーヌのサクサクとした食感が加わります。

こちらと似たシルエットの「ショコラ・キュイ」というアントルメもありました。
つなぎの粉を一切使わず、焼きチョコのような口溶けなのだとか…
ムースのケーキと言うよりは ”ガトーショコラ”に近そうですね。とっても気になります!


ごちそうさまです。
ありがとうございました^^


====================================
【La splemdeur(ラ スプランドゥール)】
東京都大田区南久が原2-1-20
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【ラ スプランドゥール】さんの過去の記事はこちらから


ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト



 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/209-d13ca99e