【アノー】パッション 
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今回ご紹介するのは【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】さんの「パッション」です。
※2011年4月 本店にて

桜の季節に初購入をした【アノー】さん。
たった2週間程で桜は新緑に移り変わってしまいましたが、またもこちらのスイーツを頂く機会に恵まれました。

名前を知らずに一口食べてビックリ!
カスタードクリーム(か、バニラムース)と思った箇所はパッションをベースとしたムース。
レモンとも苺とも違う果実の酸味が口いっぱいに広がって溶けていきます。




パッションフルーツのコンフィチュールを挟んで、その下にショコラビスキュイ・ショコラムースと続きます。
ショコラムースはココアのような優しいカカオの味。
酸味のあるコンフィチュールがキュッと味を締めてくれるので、これくらいの優しい感じが良い気がしました♪
パッションとショコラも相性が良いのですね。

一番上にはバタークリーム(?)がうっすらと…v
パッションフルーツ効果で一足早く夏を思わせる、あっさりと食べやすいケーキ。
この酸味がクセになってしまいそうな非常に好みの味でした。


ごちそうさまです^^
ありがとうございました。

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【Patisserie ANNEAU(パティスリー アノー)】
神奈川県川崎市多摩区宿河原2-4-16
営業時間…10:00~20:30
定休日:なし
http://ameblo.jp/anneau87/
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>>【パティスリー アノー】さんの過去の記事はこちらから

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