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【ドゥー パティスリー カフェ】クープ ピスターシュ・フランボワーズ 
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今回ご紹介するのは【D'eux Patisserie Cafe(ドゥーパティスリーカフェ)】さんの「クープ ピスターシュ・フランボワーズ」です。
※2011年4月 八雲店「D'eux」にて

公式ブログ様にて記事を拝見してから、ずっとずっと気になっていた新作のクープ。
やっと食べに行く事ができました!!




『クープ ピスターシュ・フランボワーズ』 ※メニューより
・生クリーム・グラス ピスターシュ・ブランマンジェ・ソルベ フランボワーズ・ソース フランボワーズ


『ピスタチオ&フランボワーズ』だなんて、私の好みどストライクです!
ご覧の通りこれでもかと言うほど、たくさんのフランボワーズ。
一度にこんなにたくさん頂いたのは初めて♪
上に乗っているのはフレッシュで、中に隠れているのは少しシャリシャリとしていました。

※2011.5.19 追記※
クープに使用されいる果物は、全てフレッシュなものだそうです。
↑でシャリシャリしているように感じたのは冷凍物ではなく、上下のアイスによって凍った状態になっていた為でした。
紛らわしい表現をしてしまい申し訳ありません。
どのクープも美味しいのでぜひぜひ足を運んでみてくださいね!(現在は新作クープに切り替わっています。楽しみです♪)



「グラス ピスターシュ」は風味ではなくストレートにピスタチオの味がして思わず笑顔にv 甘さのバランスが絶妙です。
ちなみにピスタチオの実も中にたくさん入っていますよ。

上の写真ではわかりにくいのですが「ソルベ フランボワーズ」の鮮やかさには目を奪われます。



写真から滑らかさが伝わりますでしょうか?
私の中の「ソルベ=シャーベット=氷の粒でシャリシャリ」のイメージを見事覆してくださいました。
ソルベって ”滑らか”と言う表現が出来るのですね。
嫌味じゃない酸味とピスタチオの濃厚さとの相性はもう言うまでもありません。

「ソース フランボワーズ」はある意味生のフランボワーズよりもフランボワーズを味わえます。
最初から最後まで本当に美味しかったです。


ごちそうさまです^^
ありがとうございました

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【D'eux Patisserie Cafe(ドゥーパティスリーカフェ)】
東京都目黒区八雲1-12-8
営業時間…10:00~20:00(Cafe:19:00)
定休日:月曜
http://deux-tokyo.com/
ecute 東京に支店「D'eux Patisserie a Tokyo」有り
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>>【ドゥーパティスリーカフェ】さんの過去の記事はこちらから

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