【ラ・ベルージュ】モンブラン 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【菓子工房 La Verger(ラ・ベルージュ )】さんの「モンブラン」です。
※2011年3月 鹿島田店にて

淡く優しい黄色のモンブランは、昔なつかしの甘露煮タイプの栗を使用。

小さいときはモンブランと言えば「黄色」でした。
それから茶色い渋皮煮のモンブランを知って気づけば今は大のモンブラン好き♪
初めて渋皮煮のモンブランを食べたときの感動は忘れられません。

”甘い生クリームとスポンジ生地”と言う組み合わせも懐かしさを彷彿とさせます。
生地はふわふわとしていてあっという間に食べ終えてしまいました。


【ラ・ベルーシュ】さんでは店頭販売のケーキのほか、事前予約でオリジナルのケーキを作ってくださいます。
最近はケーキの表面にイラストが書かれているデコレーションケーキを見かけるようになりましたよね。
イラストもお勧めですが私が一押しなのは ”立体タイプのデコレーションケーキ”です!
>>サンプルは公式サイトでご覧になれます

電車やサッカーボールなどバースデーケーキに喜ばれる事間違いなし!
お子様や甥っ子・姪っ子のプレゼントにいかがでしょうか?


アクセスも良く気になるケーキもたくさんありましたのでまた訪問したいと思います。

ごちそうさまです^^
ありがとうございました。

====================================
【菓子工房 La Verger(ラ・ベルージュ )】
神奈川県川崎市幸区下平間40-28
営業時間…[月~土]9:00~20:00、[日]9:00~19:30
定休日:なし
http://hwsa5.gyao.ne.jp/cake-rocky/
※支店「鹿島田店」あり
====================================
>>【ラ・ベルージュ】さんの過去の記事はこちらから

最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/174-b8510ea1