FC2ブログ
【ラ カンドゥール】トンカ豆香る♪濃厚チョコレートのマダガスカル 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ラ・カンドゥール「マダガスカル」 (1)

今回ご紹介するのは【LA CANDEUR(ラ カンドゥール)】さんの「マダガスカル」です。
※2017年10月 本店にて購入

見た目から濃厚そうなこちらは、表面をツヤツヤな”グラサージュ”が覆っています。

メインはとてもなめらかな”チョコムース”で、
中に忍ばせた”トンカ豆のクリーム”は杏仁風な香りがしっかりと。
底にビターな”チョコスポンジ”があり、土台の”パイ”が食感をプラスしていました。

フォトジェニックに刺さったビターな薄い”板チョコ”は、
スッと溶けてフルーティーな香りが広がります。
表面の“カカオニブ?”もカリカリとほろ苦く良い仕事をしていますね。

両方共“チョコレート”が主役ながら「マジストラル」とはまた違った味わいです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【LA CANDEUR(ラ カンドゥール)】
https://ja-jp.facebook.com/lacandeur.sengawa/
東京都調布市仙川町1-3-32
営業時間…10:30~19:30 [イートイン営業]13:00~18:00(冬季.繁忙期を除く)
定休日…火曜(不定休あり、特に月曜)
====================================
>>【ラ カンドゥール】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト



 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1328-d69ae008