【リョウラ】酸味とコクのバランスが絶妙!パッショネモン 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】リョウラ「パッショネモン」 (2)

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「パッショネモン」です。
※2017年7月 本店にて購入

【リョウラ】さんにしては珍しいビジュアルのケーキ♪

飾られている”焼きメレンゲ”はきめ細かく口に入れた途端にスッと消えていきます。
トップはほどよく酸味を効かせてある”パッションフルーツの生クリーム”でした。
このクリームは他のケーキでも何回かいただいた事がありますが、
コクがあってサッパリとしたクリームでとても好み^^


【ケーキ】リョウラ_170729 (3)

メインはなめらかな”パッションフルーツのムース”で、
中は酸味をしっかり効かせた”パッションのジュレ・マンゴーのクリーム・オレンジ”も使用されているようです。
土台は薄い”スポンジ生地”の下にサクッとした”クッキー”が敷いてありました。

クリームのコクや甘さをフルーツのしっかりとした酸味が全体を引き締めていて、美味しかったです。
夏でもつい食べたくなる味ですね♪


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1299-1c573b73