【ジュンウジタ】サクほわっ!新食感の溶けるケーキ、ショーモンテ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ジュンウジタ「」 (2)

今回ご紹介するのは【JUN UJITA(ジュンウジタ)】さんの「ショーモンテ」です!
※2017年3月 本店にて

なんと2014年以来訪問していなかった【ジュンウジタ】さん!
駅から距離があることもあり、つい足が遠のいておりました…
最近流行りの『Bean to Bar』も始められたようですよ^^
(カカオ豆から加工に携わってショコラを作ること)

【ケーキ】ジュンウジタ「」 (8)

「ショーモンテ」
見た目から勝手に地方菓子かんぁ、と思いつつ。

”牛乳””アーモンド”で作られた生地は”焼きメレンゲ”のようにサクシュワッと溶けていきます。
最後の方でねっちりとした食感に変わるのが面白いですね♪
しっかりと焼かれているのかカラメル色の茶色い生地ですよ。

間には”バタークリーム””サワーチェリー”が挟んであります。
サワーチェリーは酸味しっかりで少しオレンジのような苦味も感じられました。


ごちそうさまです♪
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie JUN UJITA(パティスリー ジュンウジタ)】
http://www.junujita.com/
東京都目黒区碑文谷4-6-6
営業時間…10:30~19:00
定休日…月曜日(祝日なら翌火曜日)
====================================
>>【ジュンウジタ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1263-a46e05dc