【ブロンディール】ピスタチオと苺のハーモニーを楽しむ♪ブルジョネ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ブロンディール「ブルジョネ」 (2)

今回ご紹介するのは【blondir(ブロンディール)】さんの「ブルジョネ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2017年2月22日~2月28日)

【ブロンディール】さんの“ピスタチオ”を使ったケーキと言えば「デリスピスターシュ」が有名ですが
今回は前回購入できなかったこちらをチョイス。

周りはねっとりとした”ピスタチオガナッシュ”(ホワイトチョコベース?)で覆われています。


【ケーキ】ブロンディール「ブルジョネ」 (1)

中は2層になっていて、上はふわっとミルキーな”苺ムース”
下はナッティな”ピスタチオムース”となっています。
土台はダックワーズ系の甘めの生地に”ナッツ”が練り込んでありました。

ともするといちごミルクのような優しい味わいになってしまうのですが、
中央の”ドライ苺”の酸味がキリッとアクセントになっていますね。
”赤ワイン”で風味付けもされているそうです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【blondir(ブロンディール)】
http://www.blondir.com/
東京都練馬区石神井町4-28-12
営業時間…11:00~20:00
定休日…水曜日
====================================
>>【ブロンディール】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1261-c2427c1b