【リョウラ】濃厚なのにぺろっと頂ける♪ ミルフィーユショコラ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】リョウラ_170218

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「ミルフィーユショコラ」です。
※2017年2月 本店にて購入

バレンタインを過ぎた頃に【リョウラ】さんへ♪
この時はまだ“チョコレート”系のケーキが並んでいましたが、
そろそろ春物のラインナップへと変わるそうです^^


【ケーキ】リョウラ「ミルフィーユショコラ」 (2)

安定したサクサクみしみしときめ細かく力強い生地。
しっかりと焼かれていてほろ苦さもあります。

間のクリームはねっちりとしてとても濃厚な”ガナッシュ”です。
甘さもありながらほんのりとカカオの特有の酸味も。
力強い生地でも口の中でほろっと崩れていくので一体感があります。

シンプルながらそれぞれのパーツが際立っているので、安定した美味しさです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…火曜日・水曜日
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1256-42c16b63