【アシッドラシーヌ】シェフ思い出のケーキはナッツぎっしりのルッスフォイユ 
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【ケーキ】アシッドラシーヌ「ルッスフォイユ」 (1)

今回ご紹介するのは【acidracines(アシッドラシーヌ)】さんの「ルッスフォイユ」です。
※2017年1月 本店にて購入

シェフは渡仏中に製作を頼まれていたと言う思い入れのあるケーキだそう。
日本の素材で現地の味を再現するのに苦労されたのだとか。

”アーモンドの生地”は軽い仕上がりで、表面が砂糖かなにかでサクサクっとした食感に仕立ててあります。
間にはナッティな自家製”プラリネクリーム”をたっぷりと挟み濃厚な味に。

表面の”ナッツ”もそれぞれコーティングがしてありカリカリとした食感と甘さが楽しめます。
ナッツ一本勝負ながら食感が楽しくじんわりと美味しい一品。


ごちそうさまです^^
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【acidracines(アシッドラシーヌ)】
http://www.acidracines.com/
大阪府大阪市中央区内平野町1-4-6
営業時間…[月?土]11:00~20:00、[日のみ]11:00~18:00
定休日…水曜日・木曜日
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>>【アシッドラシーヌ】さんの過去の記事はこちらから
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