【アヴランシュ・ゲネー】和栗ときなこの香ばしさ!モンブランジョンヌ 
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【ケーキ】アヴランシュゲネー「モンブランジョンヌ」 (2)

今回ご紹介するのは【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】さんの「モンブランジョンヌ」です。
※2017年1月 本店にて購入

気になっていた「和栗のモンブラン」がまだ売っていました♪

使用しているのは”熊本産の和栗”で、”栗””砂糖”のみのこっくりとしたペーストです。
硬めのクリームなので絞るのも大変なのだとか…

土台はサクッほろっとした”メレンゲ”で、シュワっと溶けていき”ノワゼット”の香ばしさが広がります。
たっぷりの”生クリーム”もミルキー感が強く感じられて美味しかったです。

表面に”きな粉”が振りかけられているのでより香ばしさがアップしています。


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました。


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【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】
http://www.avranches-guesnay.com/
東京都文京区本郷4-17-6
営業時間…10:00~19:00
定休日:不定休 ※公式サイトにて告知
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>>【アヴランシュ・ゲネー】さんの過去の記事はこちらから
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