【リョウラ】定番メニューも秋模様♪ミルフィーユ・プラリネアプリコ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】リョウラ_161008 (2)

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「ミルフィーユ・プラリネアプリコ」です。
※2016年10月 本店にて購入

ちょっぴりご無沙汰な【リョウラ】さんもすっかり秋メニューに衣替え♪
大好きな「ミルフィーユ」も秋仕様に変わっていましたよ^^


【ケーキ】リョウラ「ミルフィーユ・プラリネアプリコ」 (1)

今回は”プラリネのムース”をメインに、
”アプリコット””オレンジのコンポート”がアクセントになっています。

力強い生地は”塩気”があり、表面の”キャラメリゼ”が「クイニーアマン」のような味わいでした♪


【ケーキ】リョウラ「ミルフィーユ・プラリネアプリコ」 (3)

じっくりとやわらかく戻された”ドライアプリコット”の酸味に
シャクシャクとした”フィヤンティーヌ”の食感がとても良かったです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…火曜日・水曜日
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらからナッツの香りがありますね。
その下にはドライフルーツやナッツが隠れていた気がします。
旬の桃を使用したペッシュ(桃)のジュレも入って、盛りだくさんなヴェリーヌです♪
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1219-b85e6f05